Ср / 22 Ноября 2017 /

В Нижневартовске задержали вылет самолёта

31.03.2017 19:22
#Происшествия
Автор: Анна Ошуркевич.

В аэропорту Нижневартовска задержали вылет рейса до Тюмени. В воздушной гавани пассажиры самолёта провели несколько часов. Рейс №316 авиакомпании «ЮТэйр» должен был отправиться в Тюмень через Ханты-Мансийск ещё в 6 часов утра по местному времени. Воздушное судно не поднялось в небо из-за технических неполадок. Специалисты обнаружили неисправности во время предполётной подготовки. По информации от пресс-секретаря авиакомпании, пассажиры отправились в путь в 13.00 на другом самолёте, который прибыл из Сургута. Таким образом, вылет задержали на 7 часов.

На время ожидания вылета рейса всем пассажирам были предоставлены горячее питание и прохладительные напитки, а также другие услуги, предусмотренные Воздушным кодексом. Авиакомпания «Ютэйр» обеспечивает неукоснительное соблюдение всех процедур по обеспечению безопасности полётов в интересах пассажиров и приносит свои извинения за предоставленные неудобства.

Менее двух месяцев назад ещё один самолёт авиакомпании «ЮТэйр» - Боинг-737 - не смог вылететь из аэропорта Ханты-Мансийска. На борту рейса №352, который должен был отправиться в Москву, также возникли технические неполадки. Для выполнения рейса был выделен другой самолёт, который прибыл из Уфы.