ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:39
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Нижневартовском районе под лед провалился трактор. Водитель погиб

12 Января 2013 13:10 Версия для печати
2639

ЧП произошло недалеко от поселка Излучинск, в том месте, где сейчас идет строительство высоковольтных линий. Переправляясь через протоку Палимпай, груженая бетонными сваями техника ушла под воду. 34-летний водитель погиб на месте.

Около 20 минут водолаз Андрей Рубцов находился в воде, все это время на поверхности его страховал напарник. Условия, в которых пришлось работать спасателям, экстремальные. На термометре -22 градуса. Кроме того, поисковые работы усложняют и другие факторы - течение и мутная холодная вода.

Рубцов.jpg

Андрей Рубцов, спасатель зонального поисково-спасательного отряда по Нижневартовскому району: «Подошел, на ощупь нашел тело, нашел кабину, открыл дверь и вытащил пострадавшего. Лобовое стекло было разбито. Да, он пытался выбраться, лобовое стекло он разбил».

Все это время за работой сотрудников «Центроспаса» наблюдают несколько десятков человек, среди которых и руководство сургутской подрядной организации «Промстрой», которая ведет работы на данном участке.

Крапчетов.jpg

Алексей Крапчетов, следователь нижневартовского следственного отдела СУ СК РФ по ХМАО-Югре: «Водитель трактора, гусеничной машины, осуществлявший работы по перевозке свай, нарушил технику безопасности по предварительным данным и провалился под лед. Выдвигали версию, что это якобы несанкционированный зимник. Это не зимник, это просто протока, которая замерзла».

Сегодня все переправы работают исправно и являются безопасными как для людей, так и для транспорта.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений