ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:14
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Нягани разыскиваются воры-флористы

25 Июля 2012 19:17 Версия для печати
5749

В Нягани промышляют цветочные воры. Растительность они крадут прямо с городских клумб, нередко среди бела дня, вынуждая устанавливать камеры видеонаблюдения и городить заборы. Причём, если раньше цветы выкапывали, то теперь их тащат вместе с вазонами.

Хозяйка магазина в Нягани разводит руками. Ночью кто-то выкопал несколько кустов петуньи. Теперь, вместо былой красоты, на клумбе зияет дыра. Не могут сдержать эмоций и коммунальщики. Цветы, взамен украденных, приходиться высаживать постоянно.

Фарида Долотказина, заместитель главы администрации г. Нягани: «Это, конечно, очень печально. Потому что если посмотреть на ситуацию по другим городам - видимо жители там привыкли, что должно быть красиво, и все только любуются».

Этим летом няганские коммунальщики высадили более полусотни тысяч цветов. Помимо традиционных клумб, в городе появились цветочные арки и колоннады. И тут беда пришла откуда не ждали - любители прекрасного стали тащить цветы прямо вместе с вазонами. Следы преступления по всему городу. Ни одного нарушителя пока поймать не удалось.

Елена Понамарёва, дознаватель ОМВД РФ по г. Нягани: «Это преступление небольшой тяжести Но если лицо будет всё таки установлено, тогда будет привлечено к уголовной ответственности. Санкция за совершение данного преступления - до двух лет лишения свободы».

У Ирины Ан свои методы борьбы с цветочными воришками. Красоту рядом с кафе она огородила пусть не высоким, но забором, и установила видеокамеры. Только после этого набеги нарушителей прекратились.

Как сохранить цветы в масштабах города, коммунальщики пока не знают. Рядом с каждой колоннадой или клумбой камеру не установишь. Не болит у них сердце только за вазоны на городских фонарях - слишком высоко.


Автор
     
Мария Лумпова, Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "НТК".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений