Ср / 13 Декабря 2017 /

В округе усилены меры противопожарной обороны

03.08.2012 19:14
#Происшествия
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Члены окружного Правительства решили выделить из резервного фонда дополнительные средства на усиление противопожарной обороны. Учитывая прогноз погоды, который обещает югорчанам аномально жаркие август и сентябрь, на тушение лесов направят 160 миллионов рублей. Большая часть денег пойдёт на оплату аренды тяжёлых самолётов и вертолётов. Впрочем, если пожаров будет мало и с ними справятся без авиации, сэкономленные средства вернутся в окружной бюджет.

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «7 миллионов рублей пойдёт на приобретение оборудования мелкого, продуктов питания, обмундирования, таборного имущества для людей, которые привлекаются на тушение лесных пожаров. Людей, которых приходится мобилизовать - это и работники МЧС, и Центроспас, и работники муниципальных образований. Потому что отправлять в лес людей, не обеспеченных всем необходимым, попросту опасно. Вторая часть - более 153 миллионов рублей пойдёт на оплату аренды летательных аппаратов».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube