ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:42
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В поселке Междуреченском отключили колонки с водой

09 Июля 2014 13:07 Версия для печати
2104

В Кондинском районе коммунальщики приступили к ремонту водоколонок и сетей водоснабжения. Правда, забыли предупредить об этом жителей. Теперь жителям Междуреченского приходится возить воду для бытовых нужд издалека. Впрочем, даже с окончанием ремонта проблема обеспечения водой останется.

В доме Ларисы Полянской центрального водоснабжения нет. Единственный источник - колонка. Одна на несколько ближайших улиц. Но и та вот уже неделю как пересохла. При этом договор на потребление воды у Ларисы Ивановны заключен, и даже оплачен на полгода вперёд.

Полянская.jpg

Лариса Полянская, жительница п. Междуреченского: «Воды нет, брали с колонки, сейчас колонка не работает, и мы бери, где хочешь. Близко нигде воды нет. - Где берете воду? - Мне ребята привезли - дочь с зятем, вот этим и живем».

Коммунальщики уверяют, что колонка скоро заработает, просто решено провести ремонт системы водоснабжения. Но есть и другая проблема. В Междуреченском установлено 17 водоразборных колонок. Каждая обслуживает по 120 жилых помещений. Да вот только договоры на потребление воды заключили всего 170 селян. Получается, что остальным междуреченцам колонки не нужны.

Зубкова.jpg

Мария Зубкова, заместитель генерального директора коммунальной компании: «Если рядом жители, проживающие с водоразборной колонкой, у них отсутствует договор, и они не оплачивают за колонку, то это подтверждается фактом того, что данная услуга населению не нужна. Вот по этой причине в летний период будет демонтировано порядка 4 водоразборных колонок, в том числе уже одна демонтирована».

Получается, что к услугам жителей Междуреченского останется чуть более 10 колонок. На 2 тысячи домов. А ведь даже в 18 веке на 10 жилищ приходился один колодец. Правда, за использование источников и крестьяне, и горожане в царской России платили исправно.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Евра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений