ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:16
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В посёлке Белый Яр на одном трубопроводе произошло три аварии за отопительный сезон

05 Февраля 2014 19:03 Версия для печати
1837

В Югре кипят настоящие коммунальные страсти. В Нефтеюганске жители многоквартирного дома, уставшие мёрзнуть в своих новых квартирах, собираются подавать жалобу в прокуратуру. А в Нижневартовске жильцы ветхого дома, который рушится буквально на глазах, ждут – не дождутся, когда переедут в новое жильё. Недовольны работой коммунальщиков и в Сургутском районе. Там, в одном из посёлков, на одном и том же трубопроводе произошло уже три аварии за отопительный сезон

Один из домов в посёлке Белый Яр вот уже несколько дней окутан туманом. Густой пар идёт из канализационного люка, где прорвало трубопровод. Аварию коммунальщики уже пытались устранить, залатали часть трубы. Но труба тут же лопнула в другом месте.

Веснер.jpg

Людмила Веснер, жительница п. Белый Яр: «Двое мужчин с фонариком, ни другого оборудования, ни инструментов - ничего у них не было. Они посветили в колодец, увидели, что там под домом стоит вода и как бы сказали – жалуйтесь. И на этом все закончилось».

Графика.jpg

Муслим Асадуллаев, заместитель главы Сургутского района: «По идее, всё это должны до седьмого числа устранить. Я задачу поставил - эту информацию направить и в поселения, главам тоже, чтобы они могли и контролировать и людям отвечать. До выходных основные серьёзные моменты будут сняты».

Жильцы дома в Нижневартовске мёрзнут уже больше месяца. Температура в квартирах чуть выше 10 градусов. Всё дело в том, что соседний дом, соединённый с этим одной стеной, снесли. Часть стены оказалась разрушенной

Жильцы многострадального дома каждый день звонят в городской департамент ЖКХ и управляющую компанию. Просят отремонтировать хотя бы несущую стену, из-за которой дом рушится буквально на глазах. Власти Нижневартовска пообещали, что совсем скоро жильцы этого дома переедут в новые квартиры. Снос этого дома намечен на 8 февраля. До контрольной даты осталось три дня.

А вот жители многоэтажки в Нефтеюганске хоть и переехали в новые квартиры, но такому новоселью уже не рады. Температура в подъезде приближается к нулю, в квартирах - немногим больше. После запуска отопительной системы оказалось, что тепло доходит только до нижних этажей.

Ивашечкина.jpg

Ольга Ивашечкина, жительница г. Нефтеюганска: «На 9 этаж я захожу, вот даже в коридор - такая же температура, как у нас в комнате, теплынь. Но у нас в комнате включены круглые сутки почти два обогревателя».

Кто виноват в том, что в Нефтеюганске замерзает целый многоквартирный дом, сейчас выясняют коммунальщики. Управляющая компания и застройщик пеняют друг на друга. А жильцы, тем временем, кутаются в тёплую одежду

Большакова.jpg

Наталья Большакова, генеральный директор управляющей компании: «Из-за того, что у них низкая температура, естественно жильцам будет снижена оплата по тем параметрам, которые они получают, и все это будет предъявлено заказчику. Жильцы, я думаю,, не получая услугу, не получат полные расчетки».

Но такое решение, судя по всему, жильцов не устраивает. Они собрали подписи и хотят направить жалобы в жилищную инспекцию и прокуратуру


Автор
     
Мария Лумпова, при содействии телекомпаний «Юганск», «Сургутинтерновости» и «Юграмедиагрупп».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений