ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:51
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В результате стихии серьёзно пострадал Центр зимних видов спорта имени А.В.Филипенко

13 Июня 2012 17:13 Версия для печати
2055

Серьезный ущерб природные катаклизмы нанесли Центру зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Только что реконструированную лыжную трассу буквально смыло водой. Насыпной грунт не выдержал ливня. Песок вымыло из-под асфальта и в результате, под собственной тяжестью асфальт провалился. Разрушена система водоотводов. Поток был настолько сильный, что раскидал бетонные лотки весом около тонны каждый. В результате стихии в Центре зимних видов спорта повалено с десяток деревьев и разрушены коммуникации - упали столбы освещения, порван электрический кабель, повреждены щитовые устройства. Трибуны, световые мачты на стадионе и самое грандиозное сооружение центра - разворотная эстакада, не пострадали только потому, что стоят на сваях. По предварительным данным ущерб оценивается в сотни миллионов рублей, а восстановительные работы продлятся ни один месяц. Тренировки на трассе временно отменены. Спортсменам разрешено заниматься только на стрельбище. В ближайшее время для биатлонистов будет подготовлена верхняя часть лыже-роллерной трассы. Она от ливня не пострадала.

Владимир Стельмах, начальник отдела по обслуживанию спортивных сооружений АУ «ЮграМегаСпорт»: «Еще в воскресенье приезжали сюда представители МЧС посмотрели убытки, которые нанесла нам стихия. И вот сегодня должен состояться координационный совет по чс при Правительстве, где будет решаться вопрос о нанесенных убытках и дальнейших планах по восстановлению».

Последствия ливня в Ханты-Мансийске обсуждались на аппаратном совещании под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой. Глава региона призвала мобилизовать городские силы и поддерживать режим готовности, «чтобы люди не остались один на один с возможными последствиями».


Автор
     
Дарья Щеткова, телекомпания Югра.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений