ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:50
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Советском новые погорельцы потеснили в кемпинге тех, кто заселился туда еще в майские праздники

10 Января 2014 13:09 Версия для печати
2764

Погорельцы из Советского получат материальную помощь сразу из нескольких источников. Напомним, вечером 3 января в городе сгорело общежитие. В огне погибла женщина с ребёнком, почти 40 человек были эвакуированы. А вот с дальнейшим размещением погорельцев в очередной раз возникли проблемы. Все потому, что маневренного жилья в Советском нет.

Коридор родного общежития на гостиничный Денис Мелешко сменил не по собственной воле. Его дом сгорел и теперь семья из трёх человек ютится в комнате пригородной гостиницы. По словам городских властей, больше расселять погорельцев некуда, ведь маневренного жилого фонда в Советском нет.

Мелешко.jpg

Денис Мелешко, житель сгоревшего дома: «Комната, конечно, не после ремонта, только четыре кровати и стол. Но хотелось бы иметь ещё тумбочки и хотя бы платяной шкаф. Но их нет, так что у нас пока все вещи на кровати».

Помимо Мелешко в кемпинге живёт ещё шесть семей - 27 человек, половина из которых дети. Остальные погорельцы временно переехали к родственникам. Пожар на улице Губкина случился поздно вечером 3 января. Почти 40 человек были эвакуированы. На пожаре погибли женщина с ребёнком.

Кощеева.jpg

Татьяна Кощеева, жительница сгоревшего дома: «Услышали, что закричали соседи: «Быстро одевайтесь, все в окно!». Попытались выйти в коридор, но это было уже невозможно. Сразу закрыли двери, завернули ребенка в одеяло, открыли окно и выпрыгнули».

Дом сгорел полностью, так что жить в гостинице погорельцам предстоит, пока не построят новое жильё. По самым благоприятным прогнозам местных властей ключи от квартир жильцы сгоревшей двухэтажки могут получить уже в конце этого года. В 2013 году общежитие по улице Губкина включили в программу расселения аварийного жилья. Кроме дома №4 сюда попало ещё три деревяшки. К слову, одна из них сгорела прошлой весной, её жильцов тоже пока не расселили.

А пока квартирный вопрос не решён, погорельцы приспосабливаются к новому жилищу. Помогают в этом спонсоры и обычные горожане: несут одежду и продукты питания, собирают деньги.

Кощеева.jpg

Татьяна Кощеева, жительница сгоревшего дома: «Всем жителям Советского и Югорска огромное спасибо за помощь. Мы очень рады, что много людей отозвалось. На данный момент с вещами проблем нет, нам нужна бытовая техника».

Помогают рублём и местные власти. На деньги из резервного фонда уже купили товары первой необходимости: продукты питания и гигиенические средства. Единовременные выплаты погорельцы получат сразу из трех источников: из городской и районной администрации, сумма каждой - от 5 до 10 тысяч рублей, кроме того, подключились к делу и социальные службы. Максимальную денежную выплату в 40 тысяч рублей получат погорельцы из так называемых социально незащищённых слоёв. Кроме того, для удобства пострадавших к загородной гостинице уже пустили автобусный маршрут, чтобы детям было легче добираться в школу, а взрослым на работу.


Автор
     
Елена Коваленко, при содействии телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений