ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:16
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Советском решают проблему с пассажирскими перевозками

13 Января 2015 11:03 Версия для печати
4325

Советский на несколько дней остался без пассажирских автобусов. Особенно ситуация оказалась критичной накануне, когда школьникам и их родителям просто не на чем было добираться на учебу и работу. Пришлось идти пешком или вызывать такси.

Почти сто советских школьников опоздали на уроки - простояли на автобусных остановках, на которые так и не пришел нужный транспорт.

Шевченко.jpg

Лев Шевченко, житель г. Советского: «Вышел на остановку - стоят ребятишки. Полчаса стояли, ни одного автобуса не было, ни маршрутки».

Пассажирские автобусы предприятия «Северавтотранс» исчезли с улиц Советского уже первого января нового года. И если в каникулы отсутствие транспорта было не так заметно, то с началом рабочей недели ситуация накалилась. Всё дело в том, что у перевозчика закончился договор о сотрудничестве с местной администрацией, которая в конце прошлого года объявила новый тендер. Но его условия автотранспортному предприятию не понравились. Разрешить проблему хотя бы с перевозкой школьников взялась уже районная администрация. Она предложила АТП выгодный контракт. Оставалось получить нужные документы от городских чиновников. В администрации города заверили пакет документов, в район они отправили еще 29 декабря, но дошел он до адресата только накануне. Сегодня стороны обсуждают нюансы соглашения с автоперевозчиком.

Толстогузов.jpg

Вячеслав Толстогузов, глава администрации Советского района: «Гарантийное письмо о том, что расходы, которое понесет предприятие в январе, включатся в годовой, по цене отрегулируем. Важно, чтобы завтра школьники вышли на маршрут».

Катасонов.jpg

Валентин Катасонов, директор Советского филиала ООО «Северавтотранс»: «Предложения уже есть, достаточно понятно озвучены, сформированы. Я думаю, что «Северавтотранс» пойдет навстречу администрации Советского района. Мы готовы, подвижной состав у нас готов, люди готовы. Нам сейчас нужны четкие юридические взаимоотношения – кто заказчик, кто плательщик?».

Уже завтра школьные автобусы будут ходить строго по расписанию. Что касается остальных маршрутов, то в Советском уже нашли нового перевозчика, который вывел на линии свои микроавтобусы.  

Автор
     
Инна Шемаева, при поддержке телекомпании «Первый советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений