ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:29
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургуте без электричества остались около полутысячи зданий

05 Марта 2012 23:09 Версия для печати
1461

Сургут сегодня пережил настоящий энергетический коллапс.

Василий Боровицкий, заместитель главного инженера ОАО «Тюменьэнерго», г. Сургут: «Организация проводила работы с использованием крана без согласования с эксплуатирующей организацией, а именно Сургутские электрические сети филиал ОАО «Тюменьэнэрго»».

Сегодня днем на строительной площадке в центре города у подъемного крана оборвалась стрела. При падении она повредила высоковольтную линию электропередачи.

Рашит Абраров, начальник Управления по делам ГО и ЧС по г. Сургуту: «Произошел обрыв высоковольтной линии, и в результате - обесточивание большой части города. Сейчас проводятся оперативные мероприятия по ликвидации данного происшествия. Пострадавших нет».

В результате, как сообщает пресс-служба окружного управления МЧС, без электричества остались 11 микрорайонов. Это около полутысячи зданий, в том числе - травматологический центр, первая городская больница, кардиодиспансер, где в тот момент шло несколько операций. Трагедий удалось избежать. Медучреждения перешли на резервные генераторы. В городе начались проблемы с тепло- и водоснабжением. В лифтах обесточенных многоэтажек застряли 12-ть человек. В центральной части города погасли светофоры. Регулировать движение в ручном режиме вышли 20-ть инспекторов ГИБДД. В течение часа после аварии службы возобновили подачу электричества на социально важные объекты. Полностью восстановить электроснабжение в городе удалось за четыре часа. Сейчас энергетики ремонтируют две крупные подстанции, которые вышли из строя.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений