Пт / 20 Октября 2017 / 12:15

В Сургуте подросткам продолжают продавать алкоголь и сигареты

08.08.2012 20:00
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

7 торговых точек в Сургуте продолжают продавать алкоголь и сигареты вблизи образовательных учреждений. Это выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних во время очередного рейда. Сотрудники Центра помощи семье и детям «Зазеркалье» сообщили, что в ларьке, находящемся в пяти метрах от социального учреждения, воспитанникам регулярно продают запрещенные товары. Полицейские провели проверку и выяснили, что у продавца, кроме всего прочего, нет разрешения на работу. Сотрудники УМВД обратились в прокуратуру с вопросом о приостановлении деятельности киоска. С начала этого года в Сургуте было выявлено свыше 200 подобных нарушений. К ответственности привлечено полсотни предпринимателей.

Герман Максимов, заместитель директора Центра социальной помощи семье и детям «Зазеркалье»: «Мы добиваемся, чтобы наши дети не употребляли алкоголь, табачные изделия. Не важно, где они покупают - в этом ларьке или другом магазине. Закон для всех. Был бы здесь другой ларек, мы бы и про него говорили так же, что это не положено».

Елена Кудрявцева, начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г. Сургуту: «Постоянно граждане обращаются, и мы проводим проверку по данным фактам. Результат есть - многие торговые точки уже прекратили реализацию алкогольной и табачной продукции, особенно вблизи образовательных учреждений».