ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:47
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургуте пожарным дважды за день пришлось иметь дело с коммерсантами - горели торговые центры

24 Июня 2013 19:00 Версия для печати
3262

Сразу два торговых центра Сургута горели в минувшие выходные. В одном случае здание выгорело почти полностью, в другом - оперативно сработала автоматическая система пожаротушения. К счастью, никто из людей не пострадал. Коммерсантам ещё предстоит выяснить сумму ущерба.

фото1.jpg

«Мы находились в соседнем здании и видели, как пожар начинался. Был огонь на крыше, по перекрытию кровли. Мы сразу вызвали пожарных. В течение 10 минут пришли машины и начали тушение».

Возгоранию на крыше магазина-склада сразу же присвоили повышенный класс опасности, ведь неподалёку от здания расположены три автозаправочные станции. Пожарным пришлось оцеплять десяток близлежащих улиц и перекрывать движение по Нефтеюганскому шоссе. Остановить огонь удалось только через три часа. К этому моменту выгорела наружная обшивка и офисные помещения. По одной из версий, причиной пожара стало использование открытого огня при ремонте кровли.

фото1.jpg

«Честно говоря, шансов было очень мало: смола на крыше. Крыша разгорелась очень быстро».

А вот закончиться общению пожарных с представителями торговли в этот день было не суждено. Вечером на пульт дежурного поступил вызов в крупнейший торговый центр Сургута. По тревоге подняли несколько подразделений. ЧП присвоили второй уровень сложности. Прибывшие сотрудники спецслужб установили, что горит подсобное помещение одного из магазинов компьютерной техники. Из здания эвакуировали около полутора тысяч человек.

Груздев.jpg

Павел Груздев, заместитель начальника первого отряда федеральной противопожарной службы: «Система сработала. Личный состав пожарной охраны и администрации, я думаю, сработали на отлично. У нас не было пострадавших. Восточная часть здания была сильно задымлена».

В итоге здание практически не пострадало - сработали механизмы дымоудаления и автоматическая система пожаротушения. Правда, владельцам некоторых бутиков пришлось понервничать - из-за срочной эвакуации продавцы не забрали дневную выручку. Кроме того, водой залило часть товара. Руководство торгового центра пообещало компенсировать коммерсантам возможные убытки.

Коклу.jpg

Мехмет Коклу, управляющий директор торгового центра: «Объект застрахован. Сумма ущерба будет определена. Все будет выплачено».

Всего за минувшие выходные югорским пожарным пришлось выезжать по вызову 19 раз. К счастью, на пожарах не погибло ни одного человека. Трое югорчан госпитализированы с незначительными ожогами и отравлением дымом.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений