Вт / 17 Октября 2017 / 05:27

В Сургуте продолжаются поиски двух воспитанников школы закрытого типа

10.01.2013 09:08
#Происшествия
Автор: Лиана Киямова, Алексей Лиманский, телекомпания "Югра".

5 января во время вечерней прогулки спецучреждение самовольно покинули 23 подростка. Такой массовый уход произошел впервые за всю историю школы. В течение часа сотрудники образовательного учреждения сами пытались вернуть беглецов. В лесу удалось найти 12 человек. Через час после пропажи учителя сообщили о происшествии полицейским. За это время дети успели поймать попутные машины на трассе и разъехались по знакомым и родственникам в разные муниципалитеты Югры. Благодаря совместным усилиям педагогов и полицейских большую часть беглецов вернули в школу. Двое остаются в розыске.

Напомним, в сургутской школе закрытого типа обучаются малолетние преступники. У них особый режим. Например, подростки не могут свободно перемещаться по территории, у них нет мобильных телефонов.

Брякова.jpg

Анна Брякова, заместитель директора специальной школы закрытого типа, г. Сургут: «Воспитанники собирались на прогулку, и воспитатель почувствовала запах спиртного от одного из воспитанников, повела его на освидетельствование, он отказался и мимолетно побежал с воспитанниками со всеми на выход, крикнул «бежать» и они все перемахнули через забор».