ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:51
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Сургуте простились с жертвами авиакатастрофы

04 Апреля 2012 20:27 Версия для печати
3282

Югра прощается с погибшими в авиакатастрофе под Тюменью. Во всех городах и поселках округа объявлен трехдневный траур. Приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Самолёт ATR-72 авиакомпании «Ютэйр» разбился 2 апреля в полутора километрах от тюменского аэропорта «Рощино». На борту находились 43 человека, включая членов экипажа. 31 человек погиб. Среди них были и югорчане.

Педагог Сургутской школы Ирина Помазан хорошо помнит ученика Серёжу Анцина. О нём у преподавателя остались только хорошие воспоминания. Как и его брат-близнец Игорь, он был активным и очень ответственным. Сергей родился и вырос в Сургуте, может быть поэтому сначала захотел стать нефтяником и даже окончил техникум. Но мечта о небе взяла своё, и Сергей поступил в Ульяновское высшее училище гражданской авиации. Он продолжал семейную традицию - пилотами были отец и старший брат. Успел налетать 9,5 тысяч часов - это очень высокий показатель. Эксперты уверены, за те 40 секунд, которые Сергей пролетел в своём последнем рейсе он сделал всё возможное, чтобы предотвратить катастрофу.

Виктория Ширшова, подруга Сергея Анцина: «Жили в одном дворе, дружили вместе, в детстве играли всегда. Он друг моего брата. Безотказный, всегда улыбка на его лице. Добрый, нет наверно ни одного друга, который бы о нем что-то сказал плохого».

Пассажира Николая Медведева хорошо знали не только в Югре, но и по всей России. Благодаря работе геолога, открыто несколько месторождений в Западной и Восточной Сибири, создан крупный научный центр - Тюменское отделение НИПИнефть. В Сургут Николай Медведев летел на научную конференцию. Вместе с ним в катастрофе погибли пятеро молодых учёных - участников конкурса научных работ.

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Я был лично знаком с Николаем Яковлевичем Медведевым, я 23 года отработал в «Сургутнефтегазе», и практически все это время он занимал должность главного геолога, заместителя генерального директора. Это был замечательный человек, это был великий труженик».

Минутой молчания со своей коллегой простились участники корпоративной Спартакиады компании «Газпром». Именно на неё злополучным рейсом летела Разида Ботнарь. 20 лет она жила в Сургуте, затем переехала в Тюмень. 2 апреля вылетала специально пораньше, чтобы успеть на месте решить все организационные вопросы по поводу Спартакиады. В Тюмени остались муж и двое детей.

Лариса Гатина, коллега Разиды Ботнарь: «Я не только была непосредственно коллегой, я и была близкой подругой, мы дружили семьями. Семья сейчас держится , конечно же это - очень тяжёлая утрата. Это не правда, наверное, так не должно было быть, но тем не менее к сожаления для нас это горе».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений