Вт / 24 Октября 2017 / 00:07

В Сургуте в КПЗ погиб арестованный. По словам полицейских он захлебнулся рвотными массами. Экспертиза подтвердила отсутствие побоев

05.04.2012 20:05
#Происшествия
Автор: Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра".

В полицейском участке Сургута погиб задержанный. Как сегодня сообщили в УМВД по Югре, это произошло в камере, куда гражданин с признаками алкогольного опьянения был помещен. В отделение его доставили за распитие спиртных напитков в общественном месте. За задержанным в камере осуществлялся постоянный визуальный контроль. Около 10 часов вечера он стал хрипеть. По словам полицейских, они сразу бросились оказывать первую помощь, вызвали скорую. Медики, как утверждается, приехали через несколько минут и констатировали смерть мужчины. Сейчас по факту смерти задержанного проводится внутренняя проверка. А в УМВД по Сургуту сегодня собрали экстренную пресс-конференцию.

Александр Ерохов, начальник УМВД России по г. Сургуту: «Причина — асфиксия, человек задохнулся своими рвотными массами. Был вызван судебно-медицинский эксперт, который после осмотра констатировал факт отсутствия каких-либо телесных повреждений, и после вскрытия информация нашла свое подтверждение. На сегодняшний день мы пока констатируем, что какие-либо нарушения в действиях сотрудников полиции отсутствуют».