ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:05
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Сургуте в землю ушли два автомобиля

25 Января 2013 09:10 Версия для печати
2224

Владельцам автомобилей пострадавших в результате коммунальной аварии в Сургуте возместят ущерб - об этом заявили в Департаменте городского хозяйства. Напомним, накануне в центре города под автостоянкой произошел порыв магистрального теплопровода. Из-за потока воды осел грунт. Частично провалились и были повреждены два автомобиля. Из-за образовавшегося пара в районе аварии пришлось перекрыть движение автотранспорта. Коммунальщики на время отключили подачу воды в поврежденный трубопровод. К счастью, на этой ветке нет жилых домов.

К сведению, лопнувшая труба эксплуатировалась уже почти 30 лет. Между тем на подготовку к отопительному сезону из бюджета муниципалитета было выделено 400 миллионов рублей.

Кузьминых.jpg

Сергей Кузьминых, главный инженер МУП «Городские тепловые сети» г. Сургута: «Под отключение не попало ни одного объекта жилья, здравоохранения и просвещения, то есть социальная сфера не пострадала. Население практически не пострадало, офисы - да, Торгово-промышленная палата – да, но это все-таки не население, не дети, не больные люди».

Базаров.jpg

Владимир Базаров, директор Департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Достаточно большой износ этой части сети, второе - это перепады температур с холода на тепло, соответственно, скачки давления - это и привело к такой аварии».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений