ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:30
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
21:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургуте за пару часов выпала трехнедельная норма осадков

25 Июля 2014 19:04 Версия для печати
1622

В Сургуте устраняют последствия стихии. За два часа там выпала трехнедельная норма осадков. Центральные улицы затопило. Да так, что машины оказались в воде буквально по лобовое стекло. Они глохли, образовывались пробки. Досталось и торговым центрам города. Пострадали даже самые крупные из них.

Не дождь, а сильнейший  ливень шел в городе около двух часов. Причем такой стихии синоптики не прогнозировали. Ожидали обычный дождь с грозой. За минуты выпала трехнедельная норма осадков.  Машины не ехали по дорогам - плыли. Причем недолго. Глохли прямо на проезжей части

Сотрудники ДПС вместе с горожанами буквально вручную выталкивали автомобили из воды. Дальше на эвакуаторах их увозили на ближайшие стоянки. От потопа пострадали и машины самих полицейских.   

Евгений Духовников, заместитель начальника ОГИБДД УМВД РФ по г. Сургуту: «Экипаж выдвигался к месту происшествия, оказывать как раз содействие при ДТП с материальным ущербом. По техническим причинам машина вышла из строя. Сразу, буквально в течении 10-15 минут неисправность устранена».


За время, пока шел дождь, в ДТП успели попасть больше сорока машин. Как заверяют в Госавтоинспекции, все повреждения незначительные. Люди не пострадали. Больше всего досталось автомобильным госномерам. Они не выдерживали, отваливались и тонули. Теперь их приносят в ГИББДД. Таких потеряшек здесь уже набралось больше полусотни.

От сильного ливня пострадали и торговые центры города. В крупнейшем из них буквально разорвало ливневую канализацию. Руководство гипермаркета приняло решение об эвакуации людей.

Илья Кандаков, генеральный директор строительной компании, возводившей ТЦ: «Последствия мы за ночь постарались ликвидировать. Это в основном протечки, протечки воды. Пострадали незначительные группы товаров - это чаи, хлеб, хлебобулочные изделия и частично рыбный отдел».

Основательно затопило лишь центральные улицы города, узловые перекрестки, где проезжая часть немного занижена. Водостоки здесь с водой не справлялись.

Между тем, в Сургутской администрации считают, что аварийные бригады дорожников снимали решетки с колодцев, чтобы вода лучше проходила.

Автор
     
Юлия Сурова, Лиана Киямова, при поддержке «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений