ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:25
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Сургутском районе рабочие нашли мину

25 Апреля 2012 17:14 Версия для печати
1439

В Сургутском районе нашли мину. Опасную находку в посёлке Белый Яр обнаружили рабочие, менявшие трубы теплотрассы.

По словам рабочих, бомба была без детонатора, но на всякий случай они вызвали полицию. Территория была оцеплена. Жители дома, рядом с которым шёл ремонт теплотрассы, эвакуированы. Кинолог с собакой обследовали место раскопок. Как рассказали жильцы дома, эту теплотрассу не ремонтировали около 20 лет, и, возможно, мина пролежала в земле несколько десятилетий. Она вся проржавела и забилась песком. Каких-либо маркирующих надписей на ней нет. Теперь экспертам предстоит определить, что это за оружие, и когда оно было изготовлено. Предположительно это - противотанковая мина образца 1946 года.

Роман Щербаков: «Копали, нашли ее, почистили, вынесли наружу, позвонили в милицию. Мы не подумали, что она будет боевая или еще какая-нибудь, здесь войны не было».

Юрий Чернявский, начальник ОМВД России по Сургутскому району: «Что это такое, специалисты скажут,когда очистят все, осмотрят более тщательно в условиях лаборатории чем этот предмет наполнен. Видно только, что этот предмет наполнен ржавчиной, перемешан с песком, то есть что там - просто контейнер, или остатки какие-то, пока сложно сказать».


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений