ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:21
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югре горит 1200 га тайги. На подмогу югорским огнеборцам прибыли пожарные из Москвы, Тюменской и Свердловской областей

04 Июня 2012 11:03 Версия для печати
1632

Из-за увеличения числа пожаров в югорских лесах введён режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

По данным департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, сейчас в округе горит почти 1200 гектаров тайги. Больше всех страдает Белоярский район. Там огнём охвачено почти 600 гектаров лесных угодий. То есть половина от общей площади всех лесных пожаров. Также горят леса в Нижневартовском, Нефтеюганском, Октябрьском, Ханты-Мансийском, Советском и Сургутском районах. Всего в Югре зарегистрировано 22 очага.

Правительство округа приняло решение привлечь парашютно-десантную пожарную службу из резерва Федерального агентства лесного хозяйства. Накануне в Югру прибыли 90 пожарных десантников из Москвы, Тюменской и Свердловской областей. Сейчас они помогают югорским огнеборцам тушить пожары.


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений