ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:27
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре начался пожароопасный сезон. На этот раз зимний

21 Ноября 2012 13:09 Версия для печати
1887

В Югре начался пожароопасный сезон, на этот раз - зимний. С наступлением холодов люди стали активнее пользоваться обогревательными приборами, не всегда соблюдая при этом меры предосторожности.

13 раз за последние 5 дней огнеборцам из Сургутского района приходилось выезжать на бытовые пожары. Дачный сезон закончился, но люди продолжают отдыхать на лоне природы. Чтобы не замерзнуть, в летних неотапливаемых домиках включают электрические обогреватели. Непредназначенные для такой нагрузки сети быстро выходят из строя. Именно короткое замыкание электропроводки чаще всего становится причиной пожара.

Сергей Ковальский, начальник отдела надзорной деятельности по г. Сургуту Сургутского гарнизона пожарной охраны: «Начиная с октября, все сотрудники отдела занимаются профилактикой в жилом секторе. Будут проверены практически все управляющие компании, на балансе которых находятся дома с низкой противопожарной устойчивостью, ветхие жилые дома».

Всего с начала этого года в Сургутском районе зарегистрировано полторы сотни бытовых пожаров, в которых погибли 10 человек. Некоторых огнеборцы просто не успели спасти. В среднем, чтобы добраться до места возгорания пожарным расчетам требуется 6 минут. Но неочищенные после снегопада дороги и неправильно припаркованные машины могут значительно увеличить время ожидания подмоги. Комиссия по чрезвычайным ситуациям ищет выход из положения.

Олег Белоконный, начальник Сургутского гарнизона пожарной охраны: «Чтобы наши дворы были более доступными. При плотной парковке наши пожарные автомобили просто не могут туда заехать, в том числе и автомобили, которые используются при спасении людей - это автолестницы».

Особое внимание в преддверии новогодних праздников огнеборцы планируют уделить местам массового скопления людей. В развлекательных заведениях уже проходят проверки. За несоблюдение правил пожарной безопасности предпринимателям грозят штрафы до 400 тысяч рублей.


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений