ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:44
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре зафиксирован второй в этом году случай бешенства

28 Июля 2014 13:05 Версия для печати
1250

В Сургутском районе зафиксировано бешенство. Вирусное заболевание установлено у оленя, доставленного с Тевлинско-Русскинского месторождения. Теперь в радиусе один километр от него установлен карантин. Об этом сообщили в окружной ветеринарной службе.

Стоит напомнить, что бешенство - одно из самых опасных и тяжелых вирусных заболеваний всех видов теплокровных животных и человека. Оно поражает центральную нервную систему и неминуемо приводит к гибели. То есть, в настоящее время лекарства от болезни нет. Можно только предупредить бешенство профилактическими прививками животным, или своевременными - до появления симптомов болезни - прививками человеку, пострадавшему от укуса.

Добавим, что это уже второй случай выявления бешенства в Югре в нынешнем году. В 2013 таких фактов было шесть, в 2012 - два. А до этого более чем 20 лет на территории округа не было ни одного случая заражения бешенством.

бешСХ.jpg

Сергей Музафин, консультант ветеринарной службы Югры: «Основным источником заражения в дикой природе являются дикие плотоядные - лисы, волки, барсуки, еноты, и так далее. Скорее всего, был укус, потому как заражение происходит только при укусе, либо при проникновении возбудителя через раны на слизистой оболочке. Вот видимо где-то дикое животное оленя укусило».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений