ЮграТВ online
18 Января 2017
11:08
пн
/
вт
ср
11:00
11:15
11:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Виновные в ЧП на Приобском месторождении ответят по трём статьям

03 Декабря 2013 19:15 Версия для печати
2170

Сотрудники компании «ИнвестОйл» предстанут перед судом. Как сообщают в следственном управлении Следственного комитета России по Югре, завершено расследование ЧП на Приобском месторождении.

Напомним, в сентябре прошлого года на Приобском месторождении взорвался цех по переработке нефтешлама. В результате 11 человек погибли, 6 получили травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело на топ-менеджмент компании «ИнвестОйл», эксплуатирующей печально известный объект.

На расследование дела ушло больше года. Следователи допросили свыше 200 потерпевших и свидетелей, провели более 30 судебных экспертиз. В результате накопилось около 70 томов материалов. Генерального и технического директоров «ИнвестОйла», а также начальника участка будут судить за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Руководству предприятия также вменяется предпринимательство без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере и легализация денежных средств, добытых преступным путем.


Автор
     
Дарья Щекотова, по материалам СУ СК РФ по Югре.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений