Вт / 17 Октября 2017 / 09:10

Виновных в небесной трагедии нашли на земле. Следственный комитет предъявил обвинение по делу о крушении самолёта AТР-72 под Тюменью

27.02.2014 19:15
#Происшествия
Автор:

В расследовании дела о крушении самолёта АТР-72 под Тюменью новый поворот. Сегодня следственный комитет предъявил обвинения двум сотрудникам компании «ЮТэйр-Техник». По версии следствия. действия именно этих специалистов стали причиной падения воздушного судна.

Напомним, что в апреле 2012 года самолёт АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр», направлявшийся в Сургут, практически сразу после взлета рухнул на землю. В результате катастрофы 33 человека погибли, ещё 10 получили травмы. В ходе расследования довольно быстро было установлено, что в тюменском аэропорту самолет не прошел перед полетом антиобледенительную обработку. Кстати, специалисты МАК - межгосударственного авиационного комитета - вину за это возложили на экипаж, который, напомним, в полном составе погиб. Следственный комитет собрал достаточно доказательств, чтобы подтвердить виновность сотрудников наземных служб - начальника смены и авиамеханика. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает официальный сайт Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.