Сб / 23 Сентября 2017 / 05:24

Владелец шиномонтажной мастерской расстрелял чиновников, которые пришли сносить его незаконное строение

19.10.2012 17:12
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

Сегодня утром в Сургуте были застрелены два сотрудника городской администрации при исполнении служебных обязанностей. Они прибыли к владельцу незаконно возведенной шиномонтажной мастерской с предписанием о сносе.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Югре, в ответ на законные требования освободить помещение и не препятствовать сносу, 35-летний сын владельца шиномонтажной мастерской дважды выстелил в сотрудников администрации из пистолета Макарова. Поскольку огонь он вёл практически в упор - обе пули попали в головы. Один из сотрудников администрации скончался на месте происшествия, второй спустя час в городской больнице. Стрелявший задержан. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Также выясняется, как у стрелявшего оказался боевой пистолет.

Елена Шерман, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей», также части 1 статьи 222. Подозреваемый задержан, сейчас допрашивается. По данной статье грозит лишение свободы сроком на 25 лет, либо пожизненное лишение свободы».

Напомним, власти Сургута активно занялись сносом незаконно возведенных ларьков, павильонов и других строений. Только в этом году их снесено более полусотни. Владельцы этих строений довольно болезненно относились к таким активным действиям властей. В августе, например, один из хозяев торгового павильона даже грозил самосожжением. На кадрах, тот самый сотрудник городской администрации, который был сегодня убит.