Вт / 17 Октября 2017 / 05:22

Власти Березовского района прокомментировали несчастный случай с ребенком

09.04.2013 11:05
#Происшествия
Автор: Юлия Сурова, телекомпания "Югра", при содействии авторского телевидения "Березово".

По факту гибели двухгодовалого малыша Берёзовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, 7 апреля в посёлке Игрим под многокилограммовым слоем снега погиб мальчик. С крыши одноэтажного 4-квартирного дома упал снег, в тот момент 8-летняя девочка гуляла с племянником около подъезда, малыш находился в коляске. Ребенок был под снегом около 10 минут, он задохнулся. Девочка с ушибами ног сейчас находится в больнице. Полицейские выяснили, за какой организацией закреплён дом, но до сих пор не ясно - был ли заключён договор между коммунальщиками и жителями на обслуживание дома.

Поленов.jpg

Николай Поленов, и.о. начальника управления по гражданской защите населения и транспорту администрации Берёзовского района: «У нас очень много частных жилых домов, за которые несут ответственность сами граждане, а именно - за очистку снега, установление ограждений на самих крышах для задержания снега. В данном конкретном случае, я считаю, что это ответственность именно граждан, которые проживали в этом доме».

Стоит добавить, что губернатор Югры Наталья Комарова на аппаратном совещании потребовала от муниципалитетов ускорить работу по очистке крыш от снега: «Нужно вывозить снег из городов, чтобы не заливало улицы, заниматься в специальном порядке крышами, дополнительно мобилизовать муниципалитеты. Внимание к этим вопросам должно быть самым пристальным».