Сб / 23 Сентября 2017 / 05:21

Вместе с водительским удостоверением может лишиться свободы. В Урае задержан пьяный водитель маршрутного такси

26.07.2012 13:06
#Происшествия
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Спектр".

В Урае задержан водитель, управлявший маршрутным такси в состоянии алкогольного опьянения. По словам сотрудников ГИБДД, водитель маршрутки вёл себя неадекватно на дороге. Из-за этого могли пострадать пассажиры - в салоне были заняты почти все места. Сотрудники ГИБДД провели медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие у водителя алкоголя. Маршрутное такси отправлено на штрафстоянку, а сам водитель на 2 года лишён права управления транспортным средством. 

Андрей Вавилкин, начальник ГИБДД ОМВД РФ по г. Ураю: «Предусмотрено лишение права управления за то, что он управлял в нетрезвом виде транспортным средством. Если будет возбуждено уголовное дело, то там будет уголовная ответственность со сроком реальным».

Следствию ещё предстоит выяснить, как мог водитель в таком состоянии пройти предрейсовый медосмотр и проходил ли он его вообще.

Сергей Агафонов, индивидуальный предприниматель: «По этому водителю - это будет однозначное решение по увольнению, по статье скорее всего, потому что будет собираться материал. В ГАИ собирается, мы также собираем. Он будет просто-напросто уволен по статье».