ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:05
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Водители большегрузов игнорируют дорожные знаки

10 Ноября 2014 13:05 Версия для печати
2337

Буквально в эти выходные печальная статистика вновь пополнилась. В Сургуте на нерегулируемом пешеходном перекрёстке сбили 60-летнюю женщину. Пенсионерка скончалась до приезда «Скорой помощи». Наезд совершил водитель «ГАЗели» с 13-летним стажем. Именно водители грузовых автомобилей, самосвалов и автофургонов всё чаще фигурируют в протоколах ГИБДД. Кроме нарушений правил дорожного движения на трассах, недобросовестные шофёры паркуют свою технику в неположенных местах.

Водители этих МАЗов и КАМАЗов знак «Остановка запрещена» попросту игнорируют. Даже штраф в полторы тысячи рублей, который грозит им за нарушение, многие заносят в обязательные ежемесячные расходы. Автовладельцы знают, что снимать номера за незаконную парковку сотрудники ГИБДД не имеют права.

Долгов.jpg

Игорь Долгов, начальник отдела ГИБДД ОМВД РФ по г. Пыть-Яху: «Люди, которые оставляют здесь свои дорожные средства, игнорируют действие дорожного знака. В основном это жители балочных массивов».

Водители многотонных фур живут буквально в паре метров от незаконной парковки. Специальная стоянка для грузовиков их видимо не устраивает. У каждого нарушителя в запасе душещипательная история для госавтоинспекторов. Один из водителей, к примеру, утверждает, что его машина сломалась буквально прошлым вечером, поэтому и пришлось остановиться в неположенном месте.

сх.jpg

«Я ехал, начались неполадки. Думал, сделаю и сразу уеду. А сразу не получилось, не могу завести».

Между тем десятки припаркованных грузовиков создают серьёзные помехи коммунальным службам при расчистке дороги от снега. Растёт и аварийность на данном участке. К тому же неподалёку расположен нефтепровод, парковаться возле которого категорически запрещено. При этом всё, что могут сделать власти - установить на улице дорожные знаки.

Типоченко.jpg

Вячеслав Типоченко, начальник отдела по транспорту, дорогам и благоустройству администрации г. Пыть-Яха: «Нами, то есть службой, эксплуатирующей уличную дорожную сеть города, был установлен знак «остановка запрещена».

Вот и получается, что всё упирается в добросовестность водителей грузовых транспортных средств. Только если они осознают, что создают неудобства окружающим, проблема незаконных парковок будет решена.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений