ЮграТВ online
03 Декабря 2016
21:03
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Вот почему снег нужно убирать вовремя. Дома вартовчан топит талая вода

26 Марта 2014 19:11 Версия для печати
1531

Досрочный паводок начался для жителей Нижневартовска. Реки еще не вскрылись, а их уже топит. Во всем жители винят коммунальщиков, которые вовремя не убрали снег. Вода прибывает поминутно, так что даже специальные насосы не справляются.

Провалившиеся полы - следствие потопа от талых вод. Алёна Суркова живёт в одном из домов на окраине Нижневартовска. Каждую весну, когда тает снег, она спасается от наводнения. Вот и сейчас вода прибывает буквально с каждой минутой. От нагрузки даже сломался насос. Хозяйка уже устала обивать пороги чиновников. При этом дальше обещаний дело не идёт.

Суркова.jpg

Алёна Суркова, жительница посёлка НЗРА г. Нижневартовска: «Алёна, давай, мы тебя переселим временно, а в первом квартале я тебя снесу. Я говорю - я переселяться не буду, вы меня там и оставите. Так и вышло - конец квартала, а меня ещё никто не сносит».

Превратиться в Ноев ковчег сейчас рискует каждый дом посёлка. Вартовчане уверены, что этого можно было избежать, если бы коммунальщики добросовестно выполняли свои обязанности. По словам местных жителей, снег на улицах практически не убирается. Из-за отсутствия коллекторов воде уходить некуда.

Стасенко.jpg

Виктор Стасенко, житель посёлка НЗРА г. Нижневартовска: «Лопатами да ломами, да в сапогах резиновых. Ещё если они всё позасыпали трактором - с болота вода идёт сюда. Всё на улице стоит, потому что уходить воде некуда. Канавы засыпаны, трубы не пропарены, вот она и будет стоять у нас».

Добавить проблем жителям посёлка может паводок, когда на реках вскроется лёд. Правда, службы МЧС успокаивают - по прогнозам, в этом году уровень половодья будет низким.

Куц.jpg

Евгений Куц, старший государственный инспектор Нижневартовского отделения центра ГИМС МЧС РФ по Югре: «По прогнозам, в Алтайском крае и верховьях реки Обь снегозапасы к концу февраля составили 70%, в связи с чем предполагается максимум весеннего половодья в средних значениях на полметра-метр ниже обычного».

Сейчас над жителями посёлка нависла ещё одна угроза - скопившийся на крышах снег, который в этом году коммунальщики тоже решили не чистить. Первые последствия от схода лавины с кровли уже есть - засыпало будку местного пса по кличке Блэки.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Сфера».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений