ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:20
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Врачу грозит 5 лет лишения свободы. По версии следствия, именно из-за халатности сотрудницы медучреждения умерла 3-летняя девочка

14 Ноября 2012 13:10 Версия для печати
4399

На 5 лет может сесть за решетку сургутский врач - заведующая педиатрическим отделением Сургутской клинической больницы. По версии следственного комитета, она не приняла должных мер по оказанию медицинской помощи 3-летней девочке, в результате ребёнок умер. Это случилось 2 октября. Сейчас следователи ждут результаты судебно-медицинской экспертизы. При этом медики своей вины не признают.

Юлии Валиевой очень трудно находиться дома - ей здесь все напоминает о дочери. Игрушки, фотографии и кот, которого так любила маленькая Ульяна. 3-летняя девочка умерла в отделении реанимации.

Юлия Валиева, мама погибшей девочки: «Когда они ее увели в реанимацию, я видела ее глазки, мне уже тяжело было. Когда муж пошел во второй раз в реанимацию узнать, что с ребенком, ему уже все сказали, потом он пришел и мне сказал. Врачи меня даже не приглашали, они со мной вообще не разговаривали».

В тот вечер девочка пожаловалась на сильную боль в животе. На автомобиле «Скорой помощи» ее доставили в городскую больницу, с диагнозом кишечная не проходимость. У Ульяны взяли необходимые анализы и поставили обезболивающее. Мать с ребенком положили в больницу, чтобы на следующий день провести обследование. Ночью боли усилились, открылась рвота.

Руслан Валиев, папа погибшей девочки: «Халатное отношение их, то, что не были на местах, когда их звали ночью, по обращению супруги. То, что медсестру она искала, сама нашла еле-еле, а медсестра врача не могла найти. А где врач был в это время, когда нужна была помощь?».

По словам родителей Ульяны, дежурного врача пришлось ждать около трех часов. Но и появившись, она даже свет в палате не включила.

Юлия Валиева, мама погибшей девочки: «Приходит врач, в палате свет она не включает, я говорю, что мы холодненькие, бледненькая она у меня, посмотрите, чем ее вырвало. Она: «Ну, не знаю, может это желчь или это кровь, ничего не видно».

После этого девочка прожила не больше четырех часов. По факту смерти ребенка в следственном комитете возбуждено уголовное дело, по статье «Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей», в отношении заведующей педиатрического отделения.

Валерий Поликарпов, главный врач клинической городской больницы № 1 г. Сургута: «Помощь данному пациенту врачом оказывалась на основании стандартов и порядка оказания медицинской помощи, естественно, нашими специалистами в полном объеме. Мы сделали все возможное, чтобы сохранить ребенку жизнь».

Ирина Яровая, заместитель руководителя следственного отдела по г. Сургуту СУ СК по Югре: «Во-первых, девочка была доставлена туда с определенным диагнозом по «скорой помощи», но врачом не было принято тех должных мер, которые необходимо было принять для постановки верного диагноза и назначения оперативного лечения».

Сейчас в следственном комитете продолжаются выяснения обстоятельств, назначена судебно-медицинская экспертиза. Если вина заведующей будет доказана, ей грозит лишение свободы до пяти лет.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений