ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:16
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Выпавший из окна ребенок рассказал о человеке в маске

09 Августа 2012 19:22 Версия для печати
2774

Полиция Сургута выясняет, по какой причине двое детей выпали из окна квартиры на 4 этаже - сами или с чьей-то помощью. Напомним, ЧП произошло еще на выходных. Дети - брат и сестра, сейчас находятся в травмцентре. Одного из них, 7-летнего Улана Хасанбаева, перевели из реанимации в отделение хирургии. Неожиданно для всех ребенок рассказал, что в квартире якобы находился посторонний мужчина.

Роза, мама пострадавших в этой жуткой истории детей, идет навестить их в больницу. Трехлетняя дочь Азиза по-прежнему в реанимации, состояние ее тяжелое, но стабильное. А вот сына перевели в палату интенсивной терапии хирургического отделения. Врачи говорят, что Улан пошел на поправку.

Татьяна Мкртычева, хирург-ординатор клинической травматологической больницы, г. Сургут: «Ему оказана экстренная помощь, в связи с тем, что он получил тяжелую травму. Закрытая травма грудной клетки, правого легкого, ушиб органов, левого легкого, тупая травма живота, разрыв печени, скелетные травмы, перелом ключицы плечевого сустава».

Только сегодня Роза решилась спросить у своего сына Улана, как же случилась трагедия и почему они вдвоем с малышкой Азизой выпали из окна. Ребенок говорит, что в квартиру зашел человек в маске.

Улан Хасанбаев, пострадавший: «Ему кто-то ключ дал. Азиза - сестра, мультик смотрела, а я в кубик играл. Азиза думала, что это дедушка пришел. А мальчик, который пришел, меня поймал и выкинул. Азизу поймал и тоже кинул».

Действительно ли в квартире оказался посторонний, который мог вытолкнуть детей в окно 4 этажа? С этим будет разбираться полиция, там уже проводят проверку. Остается вопрос - почему Азиза и Улан остались в доме одни?

Однокомнатную квартиру Роза снимает вместе со своей землячкой, которую соседская детвора и приняла за бабушку Азизы и Улана. Сегодня здесь все практически так же, как в субботний день, когда Роза, оставив детей, ушла по делам.

Этой осенью семья собирается возвращаться в Киргизию. Миграционная карта была оформлена до 21 августа. Улана ждет учеба во втором классе, но теперь возвращение на родину Розе и ее детям придется отложить. До тех пор, пока Улан и Азиза не выздоровеют.

Напомним, мать пострадавших детей уже привлекалась к административной ответственности за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Как сообщили сразу после происшествия, в сургутской полиции, после этого случая ее могли лишить родительских прав. Однако представители органов опеки и попечительства, после разговоров с матерью и обследования квартиры, сделали вывод, что женщина все-таки добросовестно исполняла свои обязанности. О лишении родительских прав теперь речи не идет.


Автор
     
Ирина Канева, Ольга Моиспанова, Сергей Шибаев, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений