Пн / 18 Декабря 2017 /

Выясняют обстоятельства случая в лагере. Следователи возбудили два уголовных дела

15.08.2017 19:06
#Происшествия
Автор: Олеся Безденежных.


Следователи сейчас проводят проверку по данному факту. В отношении молодого человека, который стрелял из пневматики, возбуждено уголовное дело. Его подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Согласно уголовному кодексу юноше может грозит наказание вплоть до ареста.

Никифорова.jpg

Алина Никифорова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре по взаимодействию со СМИ: «Кроме этого, возбуждено уголовное дело в отношении начальника лагеря по признакам преступления предусмотренного статьёй 293 УК РФ, то есть по признакам халатности».

Стоит отметить, директор палаточного лагеря Николай Черкасов вину свою не отрицает. Он сообщил по телефону обстоятельства случившегося. По его словам, никто из руководства не знал, что молодой человек пришёл на территорию лагеря с оружием.

Николай Черкасов, директор палаточного лагеря: «По просьбе участницы лагеря, она пригласила в гости. Спросила предварительно можно нет им прийти. Я им сказал: «Можно». Но вот винтовку... Винтовку я саму не видел. Как стреляли ребята я тоже не видел. Они уже после прибежали ко мне с простреленным животом ребёнка и сказали, что он выпрыгнул откуда-то из-за дерева. Я своей вины конечно не снимаю, но получается так, что делают крайним только меня одного».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube