Ср / 18 Октября 2017 / 20:09

Выжить удалось, потому что самолёт упал в болото. Первые комментарии членов экипажа и пассажиров совершившего жёсткую посадку Ан-2

19.09.2013 13:11
#Происшествия
Автор: Мария Лумпова, по материалам телекомпании "Первый Советский" и ГУ МЧС РФ по Югре.

По факту жёсткой посадки Ан-2 в Советском районе доследственную проверку проводит Уральское следственное управление на транспорте СК России. В результате крушения пострадали трое из семи человек, находившихся на борту. У пострадавших подозрение на перелом шейных позвонков, перелом рёбер и носа.

Напомним, накануне в Советском районе совершил жёсткую посадку самолёт Ан-2. На борту находились пять пассажиров и два члена экипажа. На место аварийной посадки из Берёзово вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями, они доставили пострадавших в центральную районную больницу Советского. Причины и обстоятельства авиапроисшествия устанавливаются.

Криштанович.jpg

Тарас Криштанович, пассажир самолёта Ан-2: «Летели, потом сказали, что возможна экстренная посадка и всем приготовиться. Начали снижаться. Скорее всего что-то с двигателем случилось».

Андреев.jpg

Андрей Андреев, член экипажа самолёта Ан-2: «Помощь быстро пришла. Мы сразу отзвонились, службы все заработали, на связь с нами вышли оперативно. Два борта: один разведчик пришел, потом нас забрали вторым».