ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:50
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Взяточников поймали за руку. В Сургуте задержано сразу три человека, «помогавшие» призывникам уклониться от службы

24 Апреля 2013 19:05 Версия для печати
3022

В Сургуте задержали сразу несколько человек, так или иначе связанных с коррупцией в местном военкомате. По данным следствия, врач призывной комиссии за вознаграждение обещал обнаружить у призывника заболевание, которое не позволило бы ему служить в армии. Посредником в этом деле выступила жительница Сургута. Её задержали при передаче взятки, она получила 220 000 рублей. Чуть позже арестовали и непосредственного получателя денежных средств. Врачу и его подельнице грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «45-летняя жительница Сургута выступала посредником. В момент передачи денежных средств она был задержана сотрудниками ФСБ, и в дальнейшем уже был задержан непосредственный взяткополучатель - врач врачебной комиссии. Кроме того, по аналогичному факту, так же посредничество во взяточничестве, было возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя города Сургут. В данном случае сумма взятки за аналогичные действия составила 190 тысяч рублей».

Как сообщает региональное Управление ФСБ России, во время расследования этого дела сотрудники уже провели 16 обысков, изъяли более 2 миллионов рублей, документы и вещественные доказательства того, что закон врач призывной комиссии нарушает уже давно. Следствие продолжается.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


«Погорел» на взятке
10 февраля 2016, 12:26
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений