ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:53
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорчане прощаются с земляками, погибшими в авиакатастрофе

04 Апреля 2012 17:22 Версия для печати
2810

Сегодня в Сургуте простились с командиром экипажа самолета, разбившегося под Тюменью, Сергеем Анциным. На следующий день после авиакатастрофы ему должно было исполниться 28 лет. Он родился и вырос в Сургуте. Сначала закончил нефтяной техникум, а потом - Ульяновское высшее училище гражданской авиации. Несмотря на молодость, имел довольно большой опыт работы- 9,5 тысяч часов налёта, говорят представители авиакомпании . Эксперты утверждают, то, что в такой авиакатастрофе выжило 12 человек - заслуга пилотов.

Виктория Ширшова, подруга Сергея Анцина, жительница г. Сургута: «Жили в одном дворе, дружили вместе, в детстве играли всегда. Он друг моего брата. Безотказный, всегда улыбка на его лице. Добрый, нет наверно не одного друга, который бы о нем что то сказал плохого».

Тем рейсом из Тюмени в Сургут летели сотрудники «Юганскнефтегаза», «Газпрома» и «Сургутнефтегаза», в том числе член совета директоров компании «Сургутнефтегаз» Николай Медведев. Человек крутого нрава и широкой души. Так о нем отзываются друзья и сослуживцы. Осваивать Север Николай Медведев приехал в конце 60-х годов. Начинал простым оператором по исследованию скважин, а на пенсию ушел в должности заместителя генерального директора и главного геолога компании. При активном участии Николая Яковлевича в «Сургутнефтегазе» было создано Управление поисково-разведочных работ. Под руководством Медведева сургутские геологи развернули масштабные работы на юге Западной и в Восточной Сибири, а так же на Ямале.

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Я был лично знаком с Николаем Яковлевичем Медведевым. Я 23 года отработал в «Сургутнефтегазе» и практически все это время он занимал должность главного геолога, заместителя генерального директора. Мы достаточно часто с ним общались. Это был замечательный человек, это был великий труженик, это был всеми уважаемый среди геологов не только Западной Сибири, но и всей Российской Федерации».

Николай Медведев летел из Тюмени в Сургут вместе со своими молодыми коллегами - сотрудниками научно-исследовательского института. Они должны были участвовать в конференции молодых учёных. Из 8 молодых специалистов пятеро погибли. Работа каждой секции конференции начиналась с минуты молчания. Доклады погибших нефтяников решено принять к участию в конкурсе.

Сегодня в Сургуте простились и с Разидой Ботнарь. Последние три года она работала в тюменском подразделении «Газпрома». До этого около 20 лет проработала в Сургуте. Тем злополучным рейсом она летела на корпоративную спартакиаду. Специально вылетела раньше остальных членов команды, поскольку занималась организацией этих соревнований. У Резеды Ботнарь остались двое детей - студент и школьница.

Сергей Макеев, коллега Разеды Ботнарь: «В дружбе это был верный товарищ. Это была прекрасная мать, заботилась о своих детях. Вообще это была семья. Была, к сожалению, приходится об этом говорить. Шок, до сих пор остается».

Сегодня в Югре начался трехдневный траур. Приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия. В связи с трауром в программе телеканала «Югра» произошли изменения: с эфира сняты все развлекательные передачи и сериалы. Вместо этого телеканал «Югра» будет транслировать документальное кино.

Самолёт ATR-72 авиакомпании «Ютэйр» разбился 2 апреля в полутора километрах от тюменского аэропорта «Рощино». На борту находились 43 человека, включая членов экипажа. 31 человек погиб.


Автор
     
Ольга Сагадиева, Лиана Киямова, телеканал "Югра" при поддержке "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений