ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:59
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

За некачественную подготовку дороги, из-за которой в ДТП погибли 2 человека, предприятию грозит штраф 20 тысяч рублей

17 Января 2013 17:08 Версия для печати
4740

Ханты-мансийская Госавтоинспекция намерена привлечь к административной ответственности предприятие «Северавтодор». Полицейские уже оштрафовали на 2 000 рублей начальника дорожного участка. Как считают в ГИБДД, именно некачественное обслуживание дорог привело к смертельному ДТП.

Напомним, накануне в Ханты-Мансийске, в нескольких километрах от аэропорта, столкнулись две легковые машины и грузовая фура. В результате два человека погибли, трое в тяжелом состоянии находятся в больнице. Как считают в полиции, этот участок дороги не был обработан специальными смесями. Дорога превратилась в настоящий каток.

Стоит добавить, что «Северавтодор» - это государственное предприятие Югры, одна из функций которого - содержание территориальных, федеральных, муниципальных, ведомственных автодорог. Теперь «Северавтодор» будет привлечен к административной ответственности, по статье: «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог». ГИБДД намерена выписать предприятию штраф - 20 000 рублей.

Напомним, за последние 5 дней в Ханты-Мансийске произошло 3 крупных ДТП, в которых погибли 4 человека, еще 7 человек в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Подробный материал о причинах и ходе следствия смотрите в 19:00 в программе «Новости» на телеканале «Югра».


Автор
     
Игорь Лапик, Юлия Сурова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений