ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:01
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

За отравление детей директор школы получила выговор, а комбинат питания – штраф

07 Мая 2013 13:12 Версия для печати
6306

Директор нижневартовской школы №42 получила выговор. Напомним, в конце апреля около 30 учеников отравились, пообедав в школьной столовой. 10-ти из них был поставлен диагноз сальмонеллез. Предположительно, причиной отравления детей могли стать пирожки с рыбой.

Решением суда работа столовой приостановлена на 25 дней. Комбинату питания социальных учреждений вынесено административное наказание в виде штрафа. Разбирательство еще продолжается, поэтому вполне возможно комбинат питания понесет более суровое наказание. Кстати, некоторые родители заболевших детей планируют обратиться в суд.

Борисова.jpg

Ирина Борисова, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре: «Назначено с целью экстренной профилактики фагирование контактных детей - это все младшие школьники, все начальное звено. Выдано предписание Департаменту здравоохранению. Все эти меры помогли нам с тем, что вспышка в настоящее время локализована и с 28 у нас не было вновь зарегистрированных случаев заболевания среди детей».



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений