Вс / 24 Сентября 2017 / 11:57

За рулем автомобиля, на скорости сбившего пешехода, сидела ученица автошколы ДОСААФ

22.02.2013 17:03
#Происшествия
Автор:

В Ханты-Мансийске сегодня утром учебный автомобиль на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину. Происшествие зафиксировал видеорегистратор ехавшего навстречу автомобиля.

Все произошло сегодня около 8:30 утра. На видео с места происшествия хорошо видно, что водитель учебной машины нарушил правила - не остановился на пешеходном переходе, несмотря на то, что автомобиль, двигающийся по правой полосе, притормозил.

Как сообщили в городском отделе полиции, пострадавшая получила перелом коленной чашечки и сейчас находится в травматологическом отделении Окружной клинической больницы.

Учебная машина принадлежит ханты-мансийской школе ДОСААФ. За рулем была ученица. Отвечать за ДТП в первую очередь придется инструктору, а автошколу теперь ждет проверка.

Вицукаев.jpg

Владислав Вицукаев, заместитель начальника ОГИБДД МОМВД России «Ханты-Мансийский»: «Инструктор однозначно здесь виноват, то есть на нём вина полностью лежит в данном ДТП. К данной автошколе тоже будут применены санкции, выпишем предписания и соорганизацию ещё раз дополнительно проверим на предмет технического состояния транспортных средств - чем управляют водители, техническое состояние автомобилей».