Ср / 18 Октября 2017 / 14:28

За сутки площадь лесных пожаров в Югре увеличилась вдвое

03.07.2012 13:19
#Происшествия
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

Леса в Югре разгораются с новой силой. Сейчас горит более 1800-сот гектаров тайги. По информации Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, на этот час действует 43 лесных пожара. Самая сложная ситуация остаётся в Нижневартовском районе, где до 6-го июля объявлен самый высокий - 5 класс пожарной опасности. Также леса продолжают гореть в Ханты-Мансийском, Сургутском, Нефтеюганском, Белоярском, Кондинском, Октябрьском и Советском районах. По подсчётам специалистов, общая площадь горения уже почти вдвое превышает прошлогоднюю.

Для продовольственного снабжения огнеборцев, задействованных в тушении лесных пожаров, будут выделены средства из резервного фонда Югры - такое распоряжение приняли члены окружного Правительства. Предполагается, что на деньги из окружного резерва, сотрудники учреждения «Центроспас-Югория» смогут покупать специальные пайки для пожарных бригад. Поскольку многие огнеборцы не выезжают в город неделями, окружные власти решили взять на себя вопрос питания мобильных бригад и таким образом облегчить работу пожарных.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Автономный округ обеспечен силами и средствами, при необходимости мы привлекаем ресурсы извне. Но объем расходов можно было бы сократить, если бы каждый из нас вел себя как хозяин на территории автономного округа».