ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:06
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

За сутки площадь лесных пожаров в Югре увеличилась вдвое

03 Июля 2012 13:19 Версия для печати
1521

Леса в Югре разгораются с новой силой. Сейчас горит более 1800-сот гектаров тайги. По информации Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, на этот час действует 43 лесных пожара. Самая сложная ситуация остаётся в Нижневартовском районе, где до 6-го июля объявлен самый высокий - 5 класс пожарной опасности. Также леса продолжают гореть в Ханты-Мансийском, Сургутском, Нефтеюганском, Белоярском, Кондинском, Октябрьском и Советском районах. По подсчётам специалистов, общая площадь горения уже почти вдвое превышает прошлогоднюю.

Для продовольственного снабжения огнеборцев, задействованных в тушении лесных пожаров, будут выделены средства из резервного фонда Югры - такое распоряжение приняли члены окружного Правительства. Предполагается, что на деньги из окружного резерва, сотрудники учреждения «Центроспас-Югория» смогут покупать специальные пайки для пожарных бригад. Поскольку многие огнеборцы не выезжают в город неделями, окружные власти решили взять на себя вопрос питания мобильных бригад и таким образом облегчить работу пожарных.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Автономный округ обеспечен силами и средствами, при необходимости мы привлекаем ресурсы извне. Но объем расходов можно было бы сократить, если бы каждый из нас вел себя как хозяин на территории автономного округа».


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений