Пт / 20 Октября 2017 / 15:30

За то, что двое детей выпали из окна, их мать может быть лишена родительских прав

06.08.2012 19:13
#Происшествия
Автор: Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".

В Сургуте выжили двое детей после падения из окна 4 этажа. Сейчас 7-летний мальчик и 3-летняя девочка находятся в травматологии. По словам сотрудников полиции, брат с сестрой были дома одни. Старший, облокотившись на москитную сетку, разговаривал с друзьями на улице. Конструкция не выдержала. Чтобы не упасть, мальчик схватился за младшую сестру. В результате, из окна выпали оба ребенка. Падение смягчили деревья. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. На мать малышей завели административное дело. По словам сотрудников правоохранительных органов, она и раньше привлекалась к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, решается вопрос о лишении родительских прав.

Анна Буянкина, жительница г. Сургута: «Мы сидели на лавочке и устраивали пикник. Там что-то упало и мы подумали, что это кто-то мусор бросает. Потом одна женщина подбежала, потом мы подбежали».

Анастасия Егорова, жительница г. Сургута: «Улан за окно поддержался и Азиза на него потянула. Сетка упала. Мальчик по веткам упал, а девочка на одной ветке скатилась, и вниз».

Людмила Благодарева, исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г. Сургуту: «Мать находилась на работе, отца у детей нет. Есть, конечно, но в воспитании не принимает участие. А она объясняет тем, что ей надо работать, воспитывает 2 детей. Средства для существования - это только ее заработок, поэтому она ушла на работу и оставила детей одних дома. Детские садики детям не были даны».

Стоит отметить, что это уже пятое падение малолетних югорчан из окон за лето. Последний случай произошел в конце прошлой недели в Нефтеюганске. Там с 5 этажа выпала двухлетняя девочка. Она также была дома одна, и также облокотилась на москитную сетку. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга ребенка доставили в больницу.