Вс / 22 Октября 2017 / 09:50

За уклонение от службы наказали, но в армию всё равно не пойдёт. Сегодня в Ханты-Мансийске вынесли приговор уклонисту

13.02.2012 13:32
#Происшествия
Автор: Телекомпания "Югра".

В Ханты-Мансийске сегодня судили уклониста. Подсудимый - Иван Бронников дважды не явился на призывную комиссию, хотя повестки в армию получал исправно. При этом у мужчины не было каких-либо прав на отсрочку. В ходе следствия уклонист написал явку с повинной и раскаялся. Несмотря на то, что Бронников был ранее судим, суд отнёсся к нему снисходительно. По закону, за уклонение от призыва на военную службу предусмотрено наказание - до 2-х лет тюрьмы. В итоге суд приговорил уклониста к 8 месяцам лишения свободы условно. Впрочем, Иван Бронников в армию всё равно не пойдёт. Ему уже исполнилось 27 лет. С этого возраста в ряды вооружённых сил уже не призывают.

Иван Бронников, осуждённый за уклонение от воинской службы: «До 2010 года являлся гражданином Украины, в 2010 встал на учёт, а потом уезжал, поэтому не являлся в военкомат».

Юлия Занина, старший помощник ханты-мансийского межрайонного прокурора: «Это - единичный случай, я имею в виду такое рассмотрение уголовных дел. Помню, в прошлом году 2 или 3 дела было только».

В окружном военкомате с воодушевлением восприняли данную новость. По словам военных, порой очень сложно довести дело до суда. Сейчас в статусе уклонистов в Югре значатся 1115 человек. В отношении сотни из них возбуждено уголовное производство.