Пт / 22 Сентября 2017 / 16:53

За вождение автомобиля в нетрезвом виде в Сургуте будут уволены двое полицейских

24.07.2012 13:05
#Происшествия
Автор: Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнформТВ".

В Сургуте решили уволить двух полицейских. Официальная формулировка - «За совершение проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел». В Сургутском управлении МВД сейчас проверяют личный состав. В ходе очередного рейда автоинспекторы, совместно с сотрудниками собственной безопасности, задержали машину, в которой ехали двое полицейских. И водитель, и пассажир были пьяны.

Евгения Тишакова, и.о. начальника отдела по работе с личным составом УМВД РФ по г. Сургуту: «Начальником УВД в настоящее время назначено проведение служебной проверки. По результатам служебной проверки, оба сотрудника будут уволены из органов внутренних дел по статье, которая звучит следующим образом - «За совершение проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел»».

Как сообщает официальный сайт УМВД по Югре, полицейский, который находился в автомобиле в качестве пассажира, будет привлечен к ответственности за то, что не предпринял мер по предотвращению преступления. Также к дисциплинарной ответственности будут привлечены и непосредственные начальники этих полицейских.