ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:39
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Зачинщиком очередного побега из сургутской спецшколы стал 17-летний подросток с криминальным прошлым

27 Октября 2014 13:05 Версия для печати
1278

До сих пор не найдены трое подростков, сбежавших из сургутской спецшколы в минувшую пятницу. Мы уже рассказывали о массовых волнениях, случившихся тем днем в учебном заведении. Тогда ученики не захотели подчиниться режиму. Работникам школы пришлось вызвать полицию. Сотрудники внутренних дел пресекли попытку побега, но вечером подростки предприняли еще одну. В результате удалось сбежать троим ученикам. Еще двух задержали на территории школы.

Гречаная.jpg

Валентина Гречаная, ВрИО директора специальной учебно-воспитательной школы № 2, г. Сургут: «Их повели на ужин 5 человек. Когда повели со столовой, стали подниматься на второй этаж. У нас окна второго этажа, согласно пожарному минимуму, мы не имеем права их заделывать и вынимать ручки. Он открыл окно, и они выпрыгнули оттуда».

Известно, что зачинщиком побега стал 17-летний воспитанник спецшколы. За его плечами 58 эпизодов по уголовным делам. Это кражи, нанесение вреда чужому имуществу, угон автомобилей. Этой зимой молодому человеку исполняется 18 лет, а значит, ему грозит реальный срок в колонии. Как считают работники спецшколы, это могло послужить поводом для побега.

Напомним, что сейчас до сих пор в бегах находятся еще пятеро воспитанников учебного заведения. Руководство школы объясняет самовольные уходы особенностями конкретных детей, у многих из которых уголовное прошлое. Между тем, сургутская спецшкола №2 – это обычное общеобразовательное учреждение. Здесь проводят уроки, работают секции и кружки для детей. Но только для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, совершил правонарушение. Вот только некоторые воспитанники попадают сюда после одного правонарушения, а другие - являются рецидивистами.

Тимкин.jpg

Антон Тимкин, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Категорий две. 90 процентов - это дети как в самых обыкновенных школах - сургутских, ханты-мансийских. Они самые обыкновенные, ничем не отличаются. Но есть ребята, которые поздно попали в эту школу – в 16 и 17 лет, за их плечами большое количество эпизодов правонарушений и преступлений».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений