Вс / 24 Сентября 2017 / 04:28

Заведующая педиатрическим отделением Сургутской клинической больницы может сесть за решётку на 5 лет

14.11.2012 09:06
#Происшествия
Автор: Мария Лумпова, Ольга Сагадиева, телекомпания "Югра".

Заведующая педиатрическим отделением Сургутской клинической больницы может сесть за решетку на 5 лет. По версии следствия сотрудница медучреждения не приняла должных мер по оказанию медицинской помощи 3-летней девочке. В результате ребёнок умер. 

2 октября скорая помощь доставила ребенка в больницу с болями в животе. Дежурила в тот вечер заведующая отделением. Как рассказывают родители, ждать врача в отделении пришлось около 3 часов. Состояние ребенка ухудшалась. В ту же ночь девочка умерла. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врача по статье «Халатность, повлёкшая смерть человека». Медики своей вины не признают. Сейчас следователи ждут результаты судебно-медицинской экспертизы.

Валерий Поликарпов, главный врач клинической городской больницы № 1 г. Сургута: «Помощь данному пациенту врачом оказывалась на основании стандартов и порядка оказания медицинской помощи, естественно, нашими специалистами в полном объеме. Мы сделали все возможное, чтобы сохранить ребенку жизнь».

Ирина Яровая, заместитель руководителя следственного отдела по г. Сургуту СУ СК по Югре: «Во-первых, девочка была доставлена в больницу с определенным диагнозом по «скорой помощи», но врачом не было принято тех должных мер, которые необходимо было принять для постановки верного диагноза и назначения оперативного лечения».