ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:13
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ждут результатов экспертизы. К подозреваемому в избиении двухлетнего мальчика могут применить более суровую статью уголовного кодекса

14 Октября 2013 17:14 Версия для печати
2702

Статья уголовного дела в отношение подозреваемого в избиении двухлетнего мальчика может быть изменена на более суровую - об этом сегодня заявил начальник окружного УМВД Василий Романица. Сейчас стражи порядка ждут результаты судебно-медицинской экспертизы. Она должна прояснить причины травм, которые получил ребёнок.

Напомним, маленький Ренат поступил в больницу больше месяца назад. Врачи сделали ему несколько операций, в том числе трепанацию черепа. Родственники Рената уверены, что ребенка избил отчим. Сам отчим утверждает, что пытался спасти мальчика от приступа эпилепсии. Василий Романица сообщил, что уголовное дело сейчас заведено по статье «Нанесение побоев без отягчающих обстоятельств». Все точки над «i» должна расставить медэкспертиза.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Здесь не расследование уголовного дела затягивается, а именно нужно медицинское заключение. Оно должно быть объективным и на основании этого будет дана оценка. Если будет установлено, эксперт даст заключение, что это - умышленное причинение, либо не мог ребёнок себе нанести такие телесные повреждения при этом приступе, то статья будет меняться. Статья может быть и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Я думаю, что это в ближайшее время будет, в пределах недели, наверное, максимум».

Стоит добавить, что мать ребенка ранее писала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности её сожителя, однако затем забрала его, заявив, что писала заявление под давлением. Несмотря на отказ матери, полицейские всё равно возбудили уголовное дело.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений