ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:44
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Жители Лангепаса борются с наследием Древнего Египта

09 Июня 2014 19:01 Версия для печати
1303

Жители одной из новостроек Лангепаса объявили войну муравьям, которые в большом количестве развелись в квартирах. От назойливых насекомых жильцы пытались избавиться самостоятельно, с помощью специальных препаратов. Не помогло. Пригласили дезинфекторов, но они обработали только чердаки, лестничные площадки и подвалы, а в квартирах муравьи как жили, так и живут.

Такому соседству Александра Лапик не обрадовалась. Месяц назад в ее квартире появились непрошенные гости. Очень маленькие и очень навязчивые.

Лапик.jpg

Александра Лапик, жительница г. Лангепаса: «Они просто меня раздражат, досаждают. Я не могу нормально помыть посуду, когда я мою посуду, хочу поставить тарелку - здесь муравей ползёт. А вот, кстати, и он! Уже ползёт».

Делить кухню с муравьями хозяйка квартиры не собиралась. Надоедливым насекомым объявила войну, купив специальный препарат.

Муравьи к яду оказались стойкими. Как выяснилось, порода у них такая. Фараоновы муравьи впервые были обнаружены еще в египетских гробницах. В народе их называют проще – рыжие, или домовые. Они заселяют простенки домов, щели в полу, пространство за обоями.

Избавляться от муравьев жильцам дома помогают специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Они уже несколько раз обработали чердаки, лестничные площадки и подвалы. А вот выгонять муравьев из квартир жильцы должны сами.

Динисламова.jpg

Гузалия Динисламова, генеральный директор управляющей компании: «Собственники и наниматели несут ответственность за содержание собственных квартир. То есть, они самостоятельно, за счёт собственных средств обращаются в специализированную организацию».

Те, у кого нет лишних денег, решили с муравьями бороться самостоятельно. Они даже изучили особенности поведения рыжих, которые селятся в квартирах не муравейниками, а гнездами.

Раизова.jpg

Карлагаш Раизова, энтомолог: «Они пищу обрабатывают пищевыми ферментами, и уже в зубиках переносят своим сородичам. Тем, которые находятся в гнезде. Они кормят своих самок, также личинок вот этой кашицей. На этом и основан метод борьбы с ними».

Главная слабость насекомых - это сладости, поэтому жильцы готовят для них специальное варенье, которое для насекомых может стать роковым. А значит, заставит остальных муравьев покинуть дом. Пока этого насекомые делать не собираются. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Лангепас».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений