ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:02
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

12 велосипедистов из Югры и Екатеринбурга отправились в большой марафон

25 Июля 2011 16:03 Версия для печати
214

За месяц они планируют добраться до чешской Праги. Общая протяженность дистанции более 5 000 километров. Маршрут пройдет по территории четырех государств: России, Украины, Словакии и Чехии. Сопровождать веломарафонцев на автомобиле будут врачи и телеоператор.

 

Наталья Синельникова, участница велопробега «Ханты-Мансийск - Прага»: «Бензин не надо. Велосипед не ломается, легкий - я на руках его ношу. Машину-то на руки не поднимешь».

 

По 200 километров в день, целый месяц. Нагрузка для горожан непривычная, потому рядом с велосипедистами постоянно будут находиться доктор и врач-диетолог. Врачи при необходимости помогут лекарствами или массажем, а в случае чего и снимут с дистанции.

 

Константин Репин, координатор веломарафона «Ханты-Мансийск - Прага»: «Каждый участник должен будет на дебрифинге каждый день докладывать о своем физическом состоянии - где у него что кольнуло, где заболело».

 

Автодом - фургон с провиантом, кухней и биотуалетом, а также запасом воды в две с половиной тонны. Если не хватит, будут закупать по дороге. В крупных городах запланированы остановки и встречи, но главная - в Праге, в Российском центре науки и культуры.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений