ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:37
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

14 марта - всероссийский день выборов

14 Марта 2010 10:15 Версия для печати

В Югре сегодня открыты 88-мь избирательных участков, на которые должны прийти 115-ть тысяч избирателей.


В Радужном, Покачах и Белоярском районе сегодня выбирают глав и депутатов местных дум, а в Мегионе только депутатов.
В Ханты-Мансийском районе выбирают только главу. На эту должность претендуют двое: председатель районного комитета по использованию природных ресурсов Петр Захаров от партии "Единая Россия" и самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель Андрей Лукьянов. Прежний глава Юрий Манчевский, возглавлявший район на протяжении 16 лет, в выборах на этот раз не участвует. Все избирательные участки расположены в сельской местности.


В Белоярском районе в списки для голосования внесены 19.5 тысяч избирателей. На кресло главы претендуют трое. Руководитель одного из предприятий, представитель "Справедливой России" Игорь Банин, действующий глава района Сергей Маненков, выдвинутый партией "Единая Россия" и самовыдвиженец, пенсионер Олег Шаповалов. За 15-ть депутатских мандатов борются 32-а претендента. Местные журналисты составили общий портрет кандидата в депутаты: средний возраст 41-н год, большинство - имеют высшее образование, 62-а процента претендентов - это мужчины; треть кандидатов представляют бюджетную сферу, столько же - из числа газовиков, предприниматели составляют - 13 процентов от общего числа; самые популярные имена - Александр и Сергей.


Белоярский район всегда отличается очень высокой явкой избирателей. Накануне
в Храме Преподобного Серафима Соровского прошел молебен "на всякое доброе дело": для того, чтобы в молитве верующие согласовали свой свободный выбор с волей Бога и попросили помощи в принятии правильного решения.
14 марта в Белоярском районе также проходит телемарафон, в ходе которого изирателей знакомят с ходом голосования, телезрители могут делать свои прогнозы по явке избирателей и кандидатурам победителей выборов, среди самых активных разыгрываются призы. А на участках кроме обычных урн для голосования установлены детские, куда маленькие белоярцы могут опустить свои рисунки, которые вечером будут представлены на телевернисаже.


В Покачах на кресло главы города претендуют 3 кандидата. Это - самовыдвиженец, руководитель спортивного комплекса Фируддин Исмаилов.Частный предприниматель, кандидат от "Справедливой России" - Юрий Медведев, и нынешний глава, Раян Халиуллин, представляющий "Единую Россию". В городе открыто 9-ть избирательных участков, везде царит праздничная атмосфера.
В городе Радужном жители могут проголосовать на 16-ти участках. В бюллетенях значатся 4-ре кандидатуры на пост мэра города.Это нынешний глава Виктор Куссмауль - он представляет партию "Единая Россия", кандидат от КПРФ инженер Николай Лукашенко, и самовыдвиженцы - врач Владимир Перекрест, а также директор финансовой компании Алексей Тихонов.


Кроме того, радужнинцам предстоит выбрать депутатов. В горое - самая большая на нынешних выборах конкуренция. Всего в Думе - 20 мест,на них претендуют 70 кандидатов.


И теперь о явке избирателей. В избирком Югры данные со всех участков поступают каждые два часа. В данных на 10 часов утра зафиксированы довольно высокие показатели. Наибольший процент проголосовавших в Покачах. Там участки уже посетили 15 процентов горожан. В Белоярском районе - более 12-ти, в Ханты-Мансийском районе - тоже почти 12%, в Радужном - пока только 6%. Самая низкая явка избирателей в Мегионе: всего полтора процента.


Как сообщили службе информации телеканала "Югра" в окружном Избиркоме, повышение активности избирателей обычно отмечается в обеденное время. И еще один нюанс - обычно гораздо активнее голосуют селькие жители.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений