ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:34
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

14 нефтеюганских семей остались без электричества

26 Июля 2011 16:30 Версия для печати
186

В этом они виноваты сами. Потому что шесть месяцев не платили за коммунальные услуги. Очередную акцию борьбы с должниками провели специалисты ЖЭУ-4. Самым злостным неплательщикам электрооборудование демонтируют полностью. Чтобы не было возможности снова подключиться к электричеству.

 

У специалистов ЖЭУ-4 в сегодняшнем маршруте 14 адресов. Каждому еще месяц назад сообщили, что с долгом лучше рассчитаться. Если не хочешь сидеть в квартире, где невозможно приготовить еду, посмотреть телевизор или постирать вещи. Однако застать владельцев дома в такой момент практически невозможно - хитрят. Один молодой человек, например, утверждает, что хозяева в отпуске, их сын - на учебе. А сам он - дальний родственник, неизвестно как здесь оказавшийся.

  

Каждый месяц ЖЭУ-4 отключает электроэнергию примерно в 70 квартирах. Обслуживает этот жилищно-эксплуатационный участок три не самых больших микрорайона.

 

Елена Печенкина, мастер ЖЭУ: «Я бы не сказала, что совершенно все неблагополучные. Может, есть у кого-то финансовые проблемы, но в основном есть возможность оплачивать коммунальные услуги вовремя».

 

Именно такая мера, а не многочисленные просьбы заплатить за коммунальные услуги, оказывается наиболее действенной.

 

Елена Зебницкая, юрист ЖЭУ: «Многие люди после отключения начинают платить.  Обычно 100% оплачивают, но таких мало. 50-60% оплачивают, и мы их начинаем подключать».

 

Лето, говорят в управляющей компании - самая сложная пора. Не только потому, что должники в отпусках. Но и потому, что ночи - белые. Трудно вычислять тех, кто самовольно подключил электричество. Таким уже не просто провода обрезают, а полностью демонтируют электрооборудование. При всем желании пользоваться энергией они уже не смогут. Пока не принесут деньги в кассу.

 

С первого августа законодательство становится строже по отношению к тем, кто не рассчитывается вовремя с поставщиками ресурсов. Если до сих пор коммунальщики терпели шесть месяцев, то теперь достаточно трех месяцев задолженности чтобы остаться без электроэнергии. На сегодняшний день только по четвертому ЖЭУ более 300 таких претендентов. В общей сложности эти люди не заплатили за потребленное электричество почти 22 миллиона рублей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений