ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:19
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

16-этажный дом в Когалыме обещают сдать раньше срока

18 Марта 2010 12:04 Версия для печати

В Когалыме в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «Лукойл» и правительством Югры возводится шестнадцатиэтажный дом. Строители уверяют, что сдадут его даже раньше срока. Уже летом они планируют закончить монтаж непосредственно здания и перейти к отделке квартир и благоустройству придомовой территории.

 

Этажи высотки растут как на дрожжах. Этой зимой, в связи с низкими температурами, отмечалось снижение темпов строительства, а с приходом весны ситуация изменилась кардинально. Тёплая погода уже дала возможность строителям нагнать график и начать выполнять его с опережением. Это позволяет считать, что монтаж коробки здания закончится не позднее июня этого года. Впрочем, для того чтобы начать отделку высотки, дожидаться лета строители не будут. Уже сегодня на нижних этажах 16-этажки устанавливаются стеклопакеты и монтируются необходимые коммуникации.

 

Как только в строящемся здании появятся тепло и вода, работы начнутся на первых трёх этажах высотки. В целях экономии энергии их специально изолируют от внешнего мира. Дальше вверх, этаж за этажом, пока в должный вид не будут приведены все квартиры дома. Тогда основные силы строителей можно будет бросить на благоустройство территории и отделку фасада. В общих чертах он будет напоминать уже построенную шестнадцатиэтажку, хотя и имеет несколько отличий, к примеру, предусмотрен подземный гараж.

 

Вместо одного подъезда два, вместо маленького дворика большая придомовая территория с парком и тремя вместительными автостоянками. И, наконец, месторасположение, придающее чувство уединения. Впрочем, преимущества это больше или недостатки, скорей всего оценят сами жильцы 118-квартирного дома. Ждать осталось недолго. Первые новоселья здесь отметят уже в следующем году.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений