ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:07
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

16 семей остались без крова в поселке Солнечном

15 Июня 2011 11:22 Версия для печати
138

Двухэтажный дом, в котором они проживали, сгорел. По ветхим деревянным перекрытиям огонь распространился в считанные секунды. Причины пожара сейчас устанавливают следователи. Однако уже известно, что в немалой степени случившемуся поспособствовала стоявшая всю прошлую неделю жаркая и сухая погода.

 

Дом по улице Строителей,25 в Солнечном загорелся в половину шестого утра. По сведениям очевидцев, возгорание произошло на чердаке, огонь распространялся довольно быстро. В результате пожара дом практически полностью уничтожен огнем, а также крыша соседнего магазина. 

 

Виктор Шахмардан, начальник отдела дознания по Сургуту и Сургутскому району ГУ МЧС России по Югре: «Жара, которая и так высушила имеющиеся конструкции, в том числе кровлю. Огонь распространялся как по чердаку, так и по возможным проемам, отверстиям, которые имели место быть. Дом очень старый».

 

Причины пожара сейчас устанавливают. Дознаватели опрашивают очевидцев и погорельцев. Последние обвиняют брандмейстеров в нерасторопности и халатности.

 

На момент пожара в доме было зарегистрировано 39 человек. Все они сейчас разместились у родственников и друзей. Власти обещают выделить по десять тысяч рублей каждому погорельцу и по сорок тысяч - на семью, а также частичную компенсацию затрат на съем жилья.

 

Игорь Наумов, заместитель главы администрации п.Солнечный: «Размер компенсации определен. Он составляет семь с половиной тысяч рублей, но не более 50% стоимости того помещения, которое будут снимать. Как один из вариантов - та схема, которая на сегодняшний день работает в Сургутском районе. Будет проводиться капитальный ремонт сгоревшего дома».

 

Капремонт предполагает строительство аналогичного деревянного дома. Квартиры в нем обещают предоставлять погорельцам бесплатно, но в черновой отделке.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений